Rapat Dosen Institut Teknologi Garut Persiapan Pelaksanaan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025

Garut, 10 Agustus 2024 – Institut Teknologi Garut mengadakan rapat dosen dalam rangka persiapan pelaksanaan perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Acara ini berlangsung pada Sabtu pagi, bertempat di Aula Gedung F Lantai 2. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dari berbagai program studi, yaitu Teknik Industri, Teknik Sipil, Teknik Informatika, Arsitektur, dan Sistem Informasi.

Rapat dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Ida Farida, S.T., M.T., yang menyampaikan sambutan sekaligus arahan terkait rencana dan strategi akademik yang akan diterapkan di semester mendatang. Dalam sambutannya, Dr. Ida menekankan pentingnya sinergi antarprodi dan penyesuaian kurikulum dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan industri.

Dalam rapat tersebut, para dosen juga membahas berbagai isu akademik, termasuk jadwal perkuliahan, evaluasi capaian pembelajaran, serta persiapan fasilitas pendukung yang diperlukan untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal. Selain itu, rapat ini juga menjadi ajang diskusi untuk berbagi pengalaman dan solusi atas tantangan yang dihadapi di semester sebelumnya.

Rapat berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme, mencerminkan komitmen para dosen dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi para mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan dapat mempersiapkan seluruh elemen akademik Institut Teknologi Garut dalam menyongsong semester ganjil dengan lebih baik dan terencana.