Home » Statuta Institut Teknologi Garut

Statuta Institut Teknologi Garut

Statuta
Institut Teknologi Garut

Alhamdulillah, segala puji hanyalah bagi Allah, Tuhan Pengatur semesta alam, yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, Pemilik Hari Kemudian.  Hanya atas perkenan, rahmat dan karunia-Nya, serta berkat bantuan semua pihak dan pribadi-pribadi yang mulia hati, statuta Institut Teknologi Garut ini dapat diselesaikan. Shalawat dan salam semoga tetap terlimpah kepada junjungan alam Rasulullah SAW.

Statuta ini merupakan pedoman yang berisi dasar rujukan bagi pengembangan peraturan-peraturan akademik dan prosedur operasional yang berlaku di Institut Teknologi Garut yang disusun dengan berlandaskan pada kerangka pengabdian Yayasan Al-Musaddadiyah Garut pada penyelenggaraan Pendidikan Tinggi.

Statuta ini merupakan rangkuman dari pemikiran para penyelenggara pendidikan Yayasan Al-Musaddadiyah Garut sebagai artikulasi dari berbagai ketetapan yang bersifat internal maupun ketetapan-ketetapan yang bersifat nasional tentang penyelenggaraan Pendidikan Tinggi, dengan harapan Institut Teknologi Garut dapat menghadapi masa depan dengan menguraikan ketetapan yang perlu dilaksanakan untuk mempersiapkan Institut Teknologi Garut agar dapat menunjukkan perannya dalam mendukung pembangunan nasional, dan dalam perjalanannya menuju suatu institusi mandiri dengan pertumbuhan yang mantap.

Selain itu, statuta ini lebih merupakan sejumlah panduan penyelenggaraan Institut Teknologi Garut yang disusun berdasarkan pengalaman dan kondisi saat ini dan proyeksi sumber daya yang diperkirakan dapat diusahakan Institut Teknologi Garut sebagai pegangan di masa yang akan datang, dengan senantiasa mengacu kepada peraturan/perundang-undangan yang terkait dan relevan dengan penyelenggaraan Pendidikan Tinggi.

Download Buku Statuta Institut Teknologi Garut Lengkap: Buku Statuta ITG